飲食店経営!徹底コンサルティング

洋食・和食・中華とあらゆる店舗を展開し、苦も楽も経験してきたコンサルが やっていいこと、悪いこと、変えないといけないところをお教えします。

さぁ、これから繁盛する店作りを始めましょう!!

新規オープン

初出店と2店舗目のオープンでは要点が違います。
経験則で指導出来るコンサルが適切に指導します。

人材育成

オーナーの代わりに現場スタッフと打ち解けながら意見を聞き、 意識改革を促し、オーナーの意向を反映した店長教育を行います。

経営診断

客観的に売上と仕入についてお調べし、診断結果をまとめ上げて コストダウンや良い食材、備品購入へ転換していきます。

販売促進

「売上作りは雰囲気作り」年間を通した販促プランを立てて スタッフも協力的に一緒に取り組み、お店とお客様の良いムードを作ります。

業務改善

人材、店舗、業務全般のお店に潜在している気付かない良い部分や悪い部分を客観的 に診断し、 伸ばすところと改善点を提案します。

メニュー開発

お店のスタッフでは限界がある新メニューの開発、流行や お店の特徴を活かしたメニュー開発を外部からの視点で提案します。

販促広告制作

ホームページ、メニュー表、リーフレット、看板など地域や年齢層など 来店客の趣向に合う広告物でレスポンスに繋げます。

内外装デザイン

新規オープン、リニューアルはお店の方向性や予算、立地などを検討し、 有効的なスペースの使い方などデザインと併せて提案します。

オーナーの話し相手

お店の状態が良くても悪くてもオーナーの悩みは尽きません。
愚痴でもなんでも聞かせていただきます、それが解決のスタートです。

詳しくは下記よりご相談ください。